El Salvador Ruta del Café

Con la Ruta del Café podrá conocer sobre el proceso productivo del café, realizando tours donde podrá experimentar...

El Salvador Ruta del Café

El período de recolección del café en El Salvador inicia en octubre en las áreas bajas y se extiende hasta marzo en las áreas de mayor altitud. La mayor parte es recolectada desde finales de noviembre hasta inicios de enero.

El Salvador produce solamente café de la especie arábica. Las principales variedades encontradas son Bourbón, que comprende el 68% del área total de café cultivada en el país, Pacas (variedad salvadoreña proveniente de una mutación natural del Bourbón) que representa el 29% y el restante 3% incluye Pacamara (híbrido salvadoreño resultante del cruce entre Pacas y Maragogipe, con excelentes propiedades de taza) y otras variedades en mucha menor cuantía.

Con la Ruta del Café podrá conocer sobre el proceso productivo del café, realizando tours donde podrá experimentar, según la temporada del año, de las diferentes fases como el cultivo, recolección, despulpado, lavado, secado, tostado y al final degustar de una rica taza de café de calidad internacional.



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